野钓捕获大草鱼一枚

时间:2017年07月25日 14:00

天气:30

钓场:亲戚野塘(野塘)

饵料:玉米,构树叶,芍尖

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼

今天天气很热,但是依然阻止不了我们钓鱼的激情!刚入坑不久,瘾很大,一有空就想钓!今天和朋友约好了去钓鱼,但是以前去过的都不想去了,我就说要不就去我们亲戚家的野塘去钓。朋友欣然答应了!刚到钓点选了一个有树荫的地方开始准备,天气太热了,实在受不了!选好钓位后,就开始开铒,今天用的是暑香的饵料加果香小药!饵料开好后就开始钓,钓了越半小时,吃铒的很少,于是我就让我朋友用海沟钓!我们在附近的地里摘了一包新鲜玉米,和红薯尖,又在附近摘了一点构树叶子!饵料找到了就挂在海沟上刨了一杆,过了十分钟左右还是没有口,于是我就提议用浮钓,我们又用浮钓钓了约十分钟左右我就看见海沟的漂子在动,动了一会儿鱼漂都整个在往一个方向走,于是果断收线,收线的时候只感觉有鱼,溜了一会儿鱼还是没露面,我就加快收线速度,突然感觉鱼竿很吃力,感觉海沟都快断了,哗的一声,鱼露面的,原来是条大鱼,我们都惊呆了!我朋友见状赶紧去拿抄网,我把鱼溜达塘边,我朋友去抄鱼,但是我们的抄网太小了根本装不下,我朋友就用手去抱,结果鱼钩一动不注意就把他的手钩了一下,我就让他用毛巾去包着抱鱼,经过我们20分钟左右的搏斗终于把鱼弄上来了!弄上来一看,粗略估计有十斤左右,我和朋友都乐的合不拢嘴!这条大鱼上岸后我们又抛了几竿,但是因为遛鱼时炸窝了,一直没口!我和朋友就决定收杆!收杆后就拿回来弄来吃了,感觉真不错!第一次发,加上新手钓鱼,请多多指教!愿意听取任何建议,谢谢大家!

使用道具 举报 回复
基础饵 2017-7-27 00:02:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
解毒了:
基础饵 2017-7-27 00:02:51 来自于:好钓鱼APP
板凳
下次可否一起
基础饵 2017-7-27 00:03:04 来自于:好钓鱼APP
地板
大竿钓小鱼 2017-7-27 00:34:22 来自于:好钓鱼APP
漂亮啊
昵称我也要钓鱼 2017-7-27 00:41:08 来自于:好钓鱼APP
漂亮的大鲤鱼
野钓游击队员 2017-7-27 19:27:42 来自于:好钓鱼APP
基础饵 发表于 2017-7-27 00:02
下次可否一起

你去了塘就被钓光了
钓鱼人BB 2017-7-27 20:02:36 来自于:好钓鱼APP
杠好啦
新手上路8 2017-7-30 18:14:13 来自于:好钓鱼APP
大竿钓小鱼 发表于 2017-7-27 00:34
漂亮啊

是挺漂亮的
新手上路8 2017-7-30 18:14:31 来自于:好钓鱼APP
基础饵 发表于 2017-7-27 00:02
下次可否一起

你是哪里的