再战鲢鳙,立帖交流

时间:2017年07月27日 08:10

钓场:纯野外矿坑(野塘)

饵料:鲢鳙至尊,鲢鳙2代

鱼种:鲢鳙

钓法:台钓

竿长:7.2米

线组:4+3

钩型:伊势尼13

前言:
       。早上醒来,突然想到昨天傍晚去钓鲢鳙,上了一条鱼时,跑了一个家长带着四五个小孩来这野外深坑里游泳戏水,好心的叮嘱下这里水深几十米,沿边全是个陡坡,这里最好是别下水,安全重要,何况还有几个小孩,那家长很不在意的说:这里我熟,不怕什么。那么好吧,我就不好多说了,心想,如果小孩下次自己跑来玩水怎么办?然后带着条胖头收杆回家去了。(扯远了。)还是别想了,起床,,上午去钓下鲢鳙。   
        作钓过程 :趁老婆买菜和洗完衣服的时候,我把钓具准备好了,7点四十多分后出发,到达钓点,撑伞,和饵,一切准备好后,时间刚刚8.15分。抛下神圣的第一杆,今天风点点大,7.2米长杆,甩起来有点吃力,不过没事,我黝黑的麒麟臂长年玩6.3和7.2米的手杆早习惯了,因为没有打窝,也不敢打窝,怕惊到了这里的鱼,迎着风打了20来杆大拇指大的小饵团,期间一直都会观察漂的动向,漂在水中稳如泰山一样,就停止了抽杆,让饵在水中慢慢的等雾化完后再提起换饵。突然漂有点上下浮动,接着一个轻微却干脆1--2目下坠,闪电般的一提杆,中鱼了,,只听到线被鱼拉的吱吱吱,吱的作响这声音比任何一位音乐大师弹奏的音乐都好听不慌不忙的把鱼拉出钓点,别惊动了我的窝子看吧,想着发贴的事,又掏出手机来拍图拉到右边去拍

上完这条鱼后,其间有一次提杆,子线和钩都断掉了,两个钩都没了,只好再换绑好的钩子,换好钩子后不久又中鱼了,慢慢的拉到右边去遛,,眼看着鱼差不多累了,准备顺手拿边上的抄网腰还没弯下,鱼却脱钩了,我晕,,遛鱼时明明的看着是正口,钩到鱼上嘴上,到手的鱼却跑了,看着它慢慢的游走了,分析原因,虽然是正口,但可能是钩到一些点,口子在遛鱼时可能拉大或拉破了,才有机会跑了。本来打算这条鱼入护后就收杆回家,9点半了,再不走太阳就大了,同时昨天没钓完的饵料也差不多没了,不想再和饵 了。但因为这样都跑鱼了,心里很不舒服,心一横决定搞到十一点回家。接着开始和饵,这样一直钓到11.10多,还没有鱼上钩,当最后一个饵挂上钩时心想,希望来只收杆鱼吧,眼睛全神的盯着漂差不多一分钟了,都不愿把杆提起,就想等最后一条鱼,突然慢慢下沉过水面后却不动,我一个提杆,线发出,吱,吱,吱的声了,,不错,收杆鱼上岸后一看,钩到下嘴了,好吧,上午作钓完成,收货2条,期间跑掉两条,,立贴和大家交流,同时也记录自己钓鱼的过程 ,随图奉上。

使用道具 举报 回复
消失 2017-7-27 16:20:19 来自于:好钓鱼APP
沙发
沙发
消失 2017-7-27 16:20:42 来自于:好钓鱼APP
板凳
钓多少深奥[微笑]
下沙 2017-7-27 19:47:46 来自于:好钓鱼APP
地板
消失 发表于 2017-7-27 16:20
钓多少深奥

l米五到2米
 楼主| 休闲钓娱翁 2017-7-27 19:54:37 来自于:好钓鱼APP
战高温,夺鱼获?,牛?
下沙 2017-7-27 22:42:08 来自于:好钓鱼APP
休闲钓娱翁 发表于 2017-7-27 19:54
战高温,夺鱼获?,牛?

你们那里有些钓友来我这边夜钓收费水库
 楼主| 逍遥子 2017-7-27 23:47:25 来自于:好钓鱼APP
牛掰,
钓鱼走起2 2017-7-28 00:35:09 来自于:好钓鱼APP
收费吗?
下沙 2017-7-28 12:42:50 来自于:好钓鱼APP
钓鱼走起2 发表于 2017-7-28 00:35
收费吗?

不收,野外,没人管的矿坑旦
 楼主| 钓小放大 2017-7-28 15:56:44 来自于:好钓鱼APP
弯弓爽了