第一次台钓失败,求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
周边野河多,一直是5.4米,主0.8  子0.5传统蚯蚓钓,一直不亦乐乎。看到人家台钓一直攻大鱼,心生羡慕,置装一套就开干,结果悲剧的事情来了。第一次用野战蓝鲫,搓饵,没口。不对啊,平时蚯蚓口很好,两小时最少都有2斤以上鲫鱼。没办法,改拉饵,结果变成了小鱼闹漂,平时飞到手软的鲫鱼一天不见。学习了尝试了近一个上午,最好改浮钓,才上了可怜的两条小奶鲫。接着几天都是白天试钓,晚上总结。结果仍然不理想,手法肯定没问题。最近两天,实在放弃了,没鱼获。老婆都说钓鱼技术直线下降。重新挂蚯蚓,结果神奇的事情发生了,爆护了。到底是我不适合台钓呢,还是我哪个环节出问题了?虽然我台钓初试,但基本的手法和学习我都用了心了,应该不会有什么啊,请台钓大神指点迷津。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
佛曰:已成正果 2017-8-15 16:20:32 来自于:好钓鱼APP
沙发
还是玩蚯蚓吧,台钓只能钓小鱼
名字叫啥呢 2017-8-15 16:35:56 来自于:好钓鱼APP
板凳
挂蚯蚓垂钓
钓大眼鱼 2017-8-15 17:09:17 来自于:好钓鱼APP
地板
为啥台钓不能用蚯蚓?这耍法依据是?
yzyantong 2017-8-15 17:09:35 来自于:好钓鱼APP
问题是出在哪呢?
 楼主| yzyantong 2017-8-15 17:10:27 来自于:好钓鱼APP
钓大眼鱼 发表于 2017-8-15 17:09
为啥台钓不能用蚯蚓?这耍法依据是?

之前听台钓的人说,都是太饵料,没办法才用蚯蚓!
 楼主| 你白衣如初 2017-8-15 17:11:49 来自于:好钓鱼APP
兄弟你搞错了,台钓拉饵式钓法,是钓小鱼的,守大物是用谷类提前打窝,然后饵料钓
yzyantong 2017-8-15 17:17:34 来自于:好钓鱼APP
你白衣如初 发表于 2017-8-15 17:11
兄弟你搞错了,台钓拉饵式钓法,是钓小鱼的,守大物是用谷类提前打窝,然后饵料钓

我为什么觉得饵料都没有玉米蚯蚓好用,饵料讲究多,买起来至少50-60,效果还不好
 楼主| 善若堂 2017-8-15 17:19:58 来自于:好钓鱼APP
吃不习惯…
新手_空军一号 2017-8-15 17:26:25 来自于:好钓鱼APP
钓无定发法