冒雨垂钓,鲫鱼不吃勾,手竿拉黑鱼

时间:2017年08月19日 19:36

天气:阵雨转中雨

钓场:澧河(江河)

饵料:中药酒米,蚯蚓,

鱼种:鲫鱼 黑鱼 黄颡鱼 马口鱼

钓法:传统钓

盼星星盼月亮,就盼有个周末好去解毒,可天不做美啊,昨晚就下,一下就是一夜,本来打算今早五点出发的,一觉醒来还在下雨,没办法,等雨停,一直下雨下到七点多,赶紧趁雨停了出发去钓点,

景色怎么样,不错吧,国家二级水质,

到地方还没下雨,附近瞄了瞄,找了个钓位,刚坐下东西收拾好,就又下雨了

这雨下的,我浮漂还没调呢,就下大了,没办法,下太大了,窝在伞下边等雨停吧,雨一直下一直下,下了半个多小时,终于消停了,赶紧撒窝,挂饵开整

调完浮,挂饵第一杆,直接截口,第一条鱼成功上岸,白条一只,不错不错,好兆头,接着又是下雨,就这样,雨一阵一阵的下,钓友们还在一个一个的来,很快坐了好几个人。
    下雨天,鱼口也不好,鲫鱼根本不开口,窝里全是白条和膀脾鱼,窝子附近还时不时有黑鱼出没,反正鲫鱼也不开口,我就想着钓钓黑鱼吧,反正坐着也是坐着,挂了一只白条扔水里钓黑鱼,半天没动,结果我去撒尿的时候,听到杆子掉水里的声音,赶紧跑过来一看,杆子还在往水里拉,我直接跳水里拔杆子,杆子在我拉的一瞬间被切了子线,铅皮上被啃了好几个牙印,一条起码四五斤的大黑跑了,赶紧换上包里最大的五号伊势尼,2.0的子线,再挂小白条,扔进去继续等巨黑,半天没动静,我就往前扔了扔,还是没动静,我就提杆用勾上的鱼砸了砸水面,没反应,突然一声响,水面起了大波浪,大黑直接来了个爆口,拉住鱼线就往下钻,直接扬杆刺鱼,鱼也在挣扎,老黑就是狡猾,直接钻进草窝,害的我拉半天拉不动,最后又是直接切线,唉…?跑了两条大黑,抽根烟冷静一下。
        烟抽一半,我忽然想起了我那不怕切线的大力马线,赶紧把子线换成大力马的,依旧五号伊势尼,再勾白条,继续拉大黑,有了前两条的经验,这次我更加谨慎,首先不钓草边,再者不乱跑,就盯着鱼,二十多分钟,黑漂,为了让鱼吃的更深,在心里数了一二三,直接扬杆刺鱼,直接拉岸边,没切线,也没给他往草里钻的机会,直接上岸,哈哈,虽然没跑的大,不过还行,然后又钓了一条,便不怎么吃了,又换个地方钓了两条十多公分的小黑,直接放生了。又坐过去接着钓鲫鱼,没多大一会鲫鱼也有口了,哈哈,接着钓鲫鱼,两不耽误,黑鱼也钓了,鲫鱼也开口了,两全其美!

最后再秀秀这两条黑鱼,不错吧,纯野生的,先养着,还没考虑好怎么吃。

在这里感谢官方给了这么好的平台,让我们可以互相关注认识,发贴四篇,两篇被编辑采用,很多钓友给我点赞评论,还涨了二十个粉丝,感谢各位钓友对我的支持,以后我会继续更新的,感谢老铁们的支持。
   喜欢的多多点赞啊,抱拳了老铁,
使用道具 举报 回复
钓小放大 2017-8-19 20:50:20 来自于:好钓鱼APP
沙发
比钓鲫鱼爽多了
孟祥勇_61d7d0 2017-8-19 21:01:40 来自于:好钓鱼APP
板凳
呵呵,黑鱼也是不错的
强少_e927ba 2017-8-19 21:09:58 来自于:好钓鱼APP
地板
钓小放大 发表于 2017-8-19 20:50
比钓鲫鱼爽多了

特刺激
 楼主| 强少_e927ba 2017-8-19 21:11:04 来自于:好钓鱼APP
孟祥勇_61d7d0 发表于 2017-8-19 21:01
呵呵,黑鱼也是不错的

其实去钓鱼主要是放松放松,至于钓没钓到鱼,和钓到什么鱼都不重要,开心就好,
 楼主| 餐条杀手 2017-8-19 21:13:32 来自于:好钓鱼APP
大黑
孟祥勇_61d7d0 2017-8-19 21:14:14 来自于:好钓鱼APP
强少_e927ba 发表于 2017-8-19 21:11
其实去钓鱼主要是放松放松,至于钓没钓到鱼,和钓到什么鱼都不重要,开心就好,

我是经常空军,白条不算啊?
强少_e927ba 2017-8-19 21:16:29 来自于:好钓鱼APP
孟祥勇_61d7d0 发表于 2017-8-19 21:14
我是经常空军,白条不算啊?

我也有空军的时候
 楼主| 餐条杀手 2017-8-19 21:20:58 来自于:好钓鱼APP
黑鱼好啊
常熟冰 2017-8-19 21:23:23 来自于:好钓鱼APP
资源真好