钓鱼是休闲娱乐,更是一种修行………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

开始喜欢垂钓的日子,一个人拿上杆、包、桶,坐。  在水边,简单而纯粹。在鱼漂的沉浮中找着那一份只属于自己的乐趣。
        没有了复杂的工作繁琐或更多的生活嘈杂,有的只是一种专注。心难得的平静,我开始融入这场人与鱼的游戏,没有悲喜,没有牵挂如果可以,我更希望把自己永远静止在水边,享受这份无忧无虑!
        经过岁月的沉淀,心境不再浮躁,每到周末喜欢垂坐水边,观朝阳冉冉,看夕阳西下。手中的鱼竿就是那挥洒自如的笔,在水中书写另一份五味杂陈的人生。
             在万里无云的苇田里,在狂风大作的江河边,在湛蓝湛蓝的海上,垂下金丝银线,静静的水面上,或有飞鸟轻轻飞过,而我更喜欢专注于那浮漂的颤动,我向往着有一天,我可以陶醉于自然,可以尽情肆意的把鱼儿玩弄于我的手掌。
        突然有一天,我发现我早已沉迷在竿钩鱼水组成的一片宁静中......钓鱼就是一种修行。
野钓………
        周末,我会在街上无人的时候上路,可以倾听树上的鸟鸣,可以呼吸野外的风!每一次走的都是充满憧憬的路,丰收爆护的思绪,在或长或短的途中激荡,不知道能酝酿成怎样的希望。
        驱车百里不远,步行千米不近,有水有鱼就好!我会找最安静的一隅,抛杆入水,选择把昨天遗忘,莫不是水中掺入了黄泉,没了向往,没了彷徨。其实只是一场人与鱼的游戏!心随着漂上上下下,期待的情绪在漂的沉浮中激荡。钓鱼就是一种历练, 偶然的一次提杆,打扰了那颗不安的小心脏,亦或是激动,亦或是紧张,拽,溜,逗、放,一杆在手,我便充满希望。
        每一次激动的心会在得与失中平复,只有这样在生活中可能多了一种淡然。渔者会面对不同的钓鱼方式,不同的鱼种,不同的重量,野钓的快乐来源于下一条鱼的未知,太多的期待也许带来的却是失望!有一天我会变得心如止水,会淡然地面对日出日落。
       放生……
       牵起一根弧线,划破昏暗的天,没有幽怨,没有遗憾,只有一段不解的人与鱼的缘。鱼线轻轻的从指间划过,本就是一场无言的宿命,鱼,你是否还会有一次花开花落的轮回。钩尖的诱惑, 你究竟要寻觅怎样的新生。

许许多多的事无法强求只得随缘,许多的悲欢离合都可以放下,许多的爱恨恩仇都可以淡然。
         我钓你上岸,我心平静如水,再放你回归,心亦无波澜。再遇到也许我不会如此有情,更可能从此殊途。
         尘归尘,土归土,坚守本心,既得始终,心中有爱,每天都是春暖花开。

使用道具 举报 回复
天天_钓鱼 2017-8-24 15:54:51 来自于:好钓鱼APP
沙发
好文采
江西小康 2017-8-24 16:32:48 来自于:好钓鱼APP
板凳
好文采
大墨孤烟 2017-8-24 17:19:02 来自于:好钓鱼APP
地板
天天_钓鱼 发表于 2017-8-24 15:54
好文采

过奖过奖…
 楼主| 大墨孤烟 2017-8-24 17:19:10 来自于:好钓鱼APP
江西小康 发表于 2017-8-24 16:32
好文采

过奖过奖…