[钓事征文] 之辱没妻儿使命

时间:2017年08月20日 05:00

天气:多云转雷阵雨;气温:25℃——31℃;风力:西北风3—4级;气压:982hPa;空气质量:30,优

钓场:北兴塘河,潭塘桥段()

饵料:野战918,2份+野战蓝鲫,1份;饵水比:1:1

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 黄颡鱼 翘嘴 其他鱼

线组:2.5#主线+1.0#子线

钩型:新关东蛇腹切针1.0#

“上次我做的红烧鲤鱼味道不错吧!”老婆略带自夸的说。
“不错,不错,味道好极了!”我开着玩笑对老婆说道。
我继而又转过头对着正在玩钓鱼大转盘的儿子说:“扬仔,上次妈妈做的红烧大鲤鱼好吃吗?”
儿子的小眉头皱了一会儿——可能不记得说得哪一次了,然后点着头说:“好吃——是妈妈做的。”
“那爸爸明天再去钓鱼给你吃,好不好?”
儿子开心的点着头满口答应:“好啊,好啊——谢谢爸爸!”
听着他稚嫩的话语,看着他那萌萌的表情,我和老婆都幸福的笑着。
摸到手机看时间——WK!怎么五点了——扭头看一下老婆和儿子,还在熟睡之中,赶紧蹑手蹑脚的又不失麻利的起床——冲下楼——拿起装备——跨上小电驴,扬长而去。心急如焚的冲到钓点。老钓位的浮萍应该被水闸的管理人员这几天打捞过了,比上次钓的时候清爽了许多,这时能看到草边和河中央有些大鱼的“踪迹”——心里也慢慢的缓和下来。
准备就绪—开钓。

老钓位

紧两竿,慢一竿的钓着——不时欣赏着周围的美景。

对面的古桥依旧守卫在这里,有点类似赵州桥的建筑结构

彼岸优美的景色

此岸的杨柳依依

此岸绿树的枝繁叶茂

远处的山楼相映

渐渐的浮漂就有了动作——慢慢上顶,一目,两目,三目,接着一个快速的顿口——
提竿,中鱼——小餐条一枚,还蛮肥的呢!顺手摘钩,抛入水中!
现在是下去都有动作,动作都很夸张——一条餐条,又一条餐条……
今天怎么掉到餐条窝里了,全是餐条。
饵多搓两下,搓大一点,钓的顿一点——还是餐条接二连三的上来。
在和餐条的“激战”中,时间很快跑到了七点半——没办法,无奈的起身——收竿回家,要回去给老婆儿子买早餐喽。真是高兴而来,败兴而归啊!这个念头也只是脑海中一闪而过——回去反思反思。

远镜头的钓点我早早的走了,真如我早早的来,我挥一挥鱼竿,不带走一条鱼儿

上次擒获大鲤的水泥台

“我坐着飞机✈(空军)买早餐回来了!”
老婆一边接过我手中的早餐一边笑着说:“没事,哪能每次都钓到大鱼啊,快点洗刷一下吃早餐吧!”
YES!MADAM!

等一会就要吃中饭了,来一张老婆上次做的红烧鲤鱼,增加一下食欲。

午休躺在床上的时候思考了一下这次的钓程:
1.做钓时间较短,实际只有两个小时;
2.江河里面谁也广,鱼也多,但是实际密度较低;
3.饵料比例搭配有问题,野战蓝鲫的比例稍多,导致饵料含的丝多,抛竿如水后,膨胀,导致小鱼啄食,造成饵料不到底(这是那天回来后挂饵实验观察得出)
4.针对小弟出现的钓鱼的问题,谢谢各位钓友的不吝赐教,非常感谢。
最后,谢谢各位钓友的光顾赏脸。祝大家大鲫大鲤,家庭幸福美满。鞠躬——谢幕。

好钓鱼【钓事征文】活动最后一天啦,赶紧点击此处了解赢大奖!
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
智者乐鱼6 2017-8-25 17:48:37 来自于:好钓鱼APP
沙发
赞你?
开心就好?
抓木鸟 2017-8-25 18:08:56
地板
看见儿子大口大口吃鱼,满满幸福
龙剑道 2017-8-25 18:09:16
老婆真会安慰
手杆干守 2017-8-25 18:09:45
时间太短了
一生爱上野钓 2017-8-25 18:09:53
用的是什么饵料?