“疯狂”的钓鱼人!最后一个我至今都不敢做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
都说钓鱼不为鱼,大多数人也都为体验渔的激情,“堕落”其中无法自拔。中大鱼的一瞬间我们真的可以做到心无杂念。记得钓起第一条大鱼的时候,心跳加速,等到鱼被抄起入护后,依然不能平复激动的心情,甚至双手瑟瑟发抖,手臂无力!为了钓鱼我也做过一些近乎“疯狂”的举动,如今想想确实很有意思,今天专门搜集了一些钓鱼人的疯狂之举和大家分享、娱乐。

1、买买买

这点在很早以前,刚开始学习钓鱼的时候,深深的沉浸在钓鱼中,再加上自制能力较差,每到渔具店看见新产品都忍不住购买尝试,鱼饵一次购买一大包,回家自己胡乱配比,即使不上鱼也很有成就感!鱼竿从2.7米一直到6.3米一应俱全,欣赏整齐无比的子线盒和琳琅满目的浮漂是我在空闲时最喜欢做的事。现在想想那时的自己真是“败家”,凡事都有过程,没有人能跨越某个阶段直接享受收获,但是过度并不属于阶段。

2、连做梦都是钓鱼

这是发生在自己身上的一件趣事,因为时间问题,挺长时间没去钓鱼,那段时间梦见过很多次浮漂下顿、黑漂、中鱼,有时还会在梦境中突发奇想:在之前钓过的钓场,在梦中会很坚决的断定哪个钓鱼出鱼;饵料新的配方。奈何梦醒之后什么都不记得。论沉迷谁比我更疯狂?

3、驱车1500里,只为钓鱼

那是前几年的十月一,开车自驾游,为了钓鱼我忽悠全家去了东北,其实我的目的是去松花江钓一场鱼,当然了事先别人并不知情,直到到了哈尔滨,去了三天我在河边钓了两天鱼!虽然渔获并不满意,但是也算完成了心中的一个小梦想。

4、夏顶烈日冬抗冷风

钓鱼人的肤色很统一——绝对的黑色!夏日炎炎,犹如火炉,很多钓鱼人在舒适的空调屋的钓鱼间选择后者,这种行为很多人不理解也不被人看好,但是钓鱼人心中有自己的坚持,就算再恶劣的天气都在河边都不难看见钓鱼人的身影。有些人因为长期的日晒,后背爆皮,疼痒难耐,也有些人晒得黢黑。有这样一个笑话“有个爱钓鱼的人钓完鱼不敢回家,不是害怕老婆发脾气,而是自己黢黑的肤色每次孩子看见都被吓哭”。冬季可能比夏季好一点,但是北风如刀,吹到身上留下不见血的伤口,穿再多都觉得冷,但是还有很多人喜欢冰钓。

5、独自去夜钓

钓瘾再大唯一让我怯步的是夜钓,自己一人从不去夜钓,也不建议其他人去。但是,但是,待我长呼一口气!我有个朋友胆子很大,去年夏天晚上常常自己去钓鱼,有人觉得这没什么,先别急看我讲讲我们这里的环境您再下结论。农村野河岸边生长很多草,再往上就是树木和田地,只留下崎岖不宽的乡间小路,农村不像城市晚上十一点还灯火通明,到了晚上天一黑街道上基本没多少人行走更何况是在离村子较远的河边,我们这里有条河鱼很多,据说是上游有人养鱼拦网被吹开,养殖鱼都被冲到了下游,但是到这里要经过一道绵长的河堤和一条两边都是庄稼的小土路,重点来了,河堤的一侧有一片坟岗,说到这里后背不禁起鸡皮疙瘩。在这样的一个环境下,我的那位朋友仍然坚持每周两次夜钓,是不是很疯狂?

今天和大家聊这些,主要目的并不是显摆自己多厉害,而是以自己作为“前车之鉴”有些不可为要引以为戒,钓鱼自有它独特的魅力和无穷的乐趣,享受钓鱼的同时要提醒自己不要过于沉迷而忽略其他更重要的东西,友情和亲情需要经常的联系和呵护,钓鱼的本意在放松心情,锻炼身体,莫要让鱼钓了人!
使用道具 举报 回复
尿完甩两下 2017-2-27 20:37:55 来自于:好钓鱼APP
推荐
楼主的心情绝对能理解,我他妈为了摸清楚鱼为什么不吃钩,我每晚都在想,为了配比出鱼饵方法,我在家不知道浪费多少饵料,为了尝试饵料鱼吃口性,明天坚持去尝试,不管刮风下雨,气温几度,都傻傻的一个人去垂钓,我从2016年11月到现在,没人交没人带,自己又是查资料又是摸索尝试,终于会钓鱼,但是还不熟练,可是这一路走来,真心不容易,鬼知道我经历了什么,但是当你从不知到了解,你就会上引喜爱了。钓鱼人在天涯!——等待,等待就是胜利!
绝密飞行 2017-2-26 23:39:47 来自于:好钓鱼APP
推荐
只要能上鱼...钓鱼路上哪怕着横着死尸我也一定会跨过去的...[微笑]
裴传奎 2017-2-27 20:09:34 来自于:好钓鱼APP
推荐
厉害,我喜欢
鱼愉快 2017-2-27 00:18:16 来自于:好钓鱼APP
推荐
绝密飞行 发表于 2017-2-26 23:39
只要能上鱼...钓鱼路上哪怕着横着死尸我也一定会跨过去的...

大鱼快来 2017-2-26 22:38:35
沙发
有点意思,哈哈
佛者观鱼 2017-2-26 22:40:25 来自于:好钓鱼APP
板凳
好帖,讲的好
4649352623 2017-2-26 22:42:02 来自于:好钓鱼APP
地板
鲫花子 2017-2-26 22:47:14 来自于:好钓鱼APP
有道理。
爱钓不爱鱼 2017-2-27 01:32:35 来自于:好钓鱼APP
疯狂钓鱼人
我为渔乐 2017-2-27 02:01:27 来自于:好钓鱼APP
非常喜欢夜钓
chenyifeng 2017-2-27 06:49:52 来自于:好钓鱼APP
好贴