现在的钓鱼人太特么尴尬了……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
  不知道从什么时候起中了钓鱼的毒了,渔具越添越多,每次出去钓鱼都是一后备箱的钓具!鱼竿总要拿吧?万一鲤鱼不开口,鲫鱼没准会有口呢?所以拿两根吧,一根5.4,一根4.5。漂盒、线组、炮台支架,这些都是必备的吧?抄网、鱼护自然也是必需品,不然中鱼了怎么办?出去钓鱼总会遇到天气不好的时候,伞要带吧?然后总不能站着钓吧?钓箱或者钓椅要有吧,饵料盆要有吧,窝料、饵料、小药要有吧,擦手的毛巾也必须吧,累了喝口水正常吧?!你说你车后备箱里除了这些你必须带的,还有啥东西?

一后备箱的钓具,到钓点后都不好意思全拿出来,只拿钓鱼必须的几样。为啥呢?怕别人笑话:钓个小鲫鱼一天还钓不几条,还带这么多装备……

不过,最可悲的不是钓不到鱼,而是你坐了两个小时没一个口,最后才知道这个钓点今天已经被电了三次了!听到这个消息简直想死的心都有……电工横行不仅仅是少数几个地方出现的情况,好的资源已经被破坏的差不多了!现在是,空有一包好鱼竿没地方甩啊!

电鱼的有时候甚至还抱怨没鱼了,鱼都哪去了,一斤都没有电到!

听说,有些地方发现电鱼的举报还有奖,一次还可以得到200到1000元不等。我们这里小镇子怎么没这好事啊,要不我就待在河边,看到电鱼的就去举报,一天下来的收入估计比上班要强……

经过这几年的钓鱼,我领悟到了,钓鱼就是个爱好而已,一种娱乐放松的方式而已。你不是化绍新你钓不来事业,也钓不到好的家庭,千万不要因为钓鱼荒废了你的青春!不管怎样,你觉得开心就好!

现在的钓鱼人真特么尴尬,我现在去钓鱼都不好意思拍渔获,只会选择在路上拍了几张图片……
使用道具 举报 回复
夜游神鱼 2017-3-14 15:50:57
沙发
希望全国普及钓鱼举报制度,一个政府下的天下这点事都办不好
泰山渔夫 2017-3-14 15:51:06
板凳
更尴尬的是计划到以前的老钓位去钓鱼,结果背着一两公斤的装备到了地方一看,水下降的几乎都快没了……
秋水伊人 2017-3-14 15:51:17
地板
我家这里有鱼钓,没有电工,突然发现好幸福
纸上谈鱼 2017-3-14 15:51:26
钓友多的地方电鱼的还是少一些“人多他们也怕揍”,我们老家就很多电鱼的哪个村也有几个渣渣你还说不得!
大鱼快来 2017-3-14 15:51:48
鱼说:你们拿竿子的挂点饵料骗我,我认了。可是你们有些“甲鱼蛋”又拿电来打我,我忍不住啊。电、电得我真、真的好难受啊……
老泥鳅 2017-3-14 16:55:45
钓不着鱼钓条牛
山村钓鱼迷 2017-3-14 17:15:34 来自于:好钓鱼APP
钓个鱼装备和打仗一样,碰到电工、网工直接傻眼[流汗]
chenyifeng 2017-3-14 17:44:36 来自于:好钓鱼APP
好多装备
森美 2017-3-14 18:41:59 来自于:好钓鱼APP
电工该坐牢