88岁老人自制并继竿钓鱼,瞬间让人肃然起敬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
刚看到的,感触到了,分享给APP的钓友们看看。

天再冷也抵挡不住钓鱼人热情的脚步,钓瘾犯了就是下冰雹也要想办法钓鱼。钓鱼人往往都有个习惯,百无聊赖的时候总想着往河边跑,我就是最好的例子。

今天,刚到河边的时候整条小河就一人在钓鱼,本想着过去看看钓友战果如何呢,但眼前看到的一幕顿时让我萧然起敬!老人家这么冷的天,还有如此兴致,实属难得!

看着他坐在地上我有点看不下去,让大爷坐我的钓椅他老人家不愿意坐,说一直都是这样钓的,习惯了,坐得太高会累!

跟老人家聊天中得知,他已88高龄,因为村里和他差不多年纪的玩伴都走的差不多了,平时一个人无聊的时候就会步行几公里来河边钓鱼。老人家跟我说,他有三大爱好,钓鱼,撵山,养鸟,很喜欢钓鱼,所以才会在这么冷的天来河边打发时间。

老人用的鱼竿是自制的并继竿,没有专业鱼护、抄网什么的,都是纯天然的。

老人说,这些年钓鱼,让自己看待事物豁达了,从不会因为琐事置气,因此身子骨还算硬朗。

大爷钓了一会就收杆了,只钓了两条小鱼,走的时候还送我了……

看着他离去的身影我在想:是不是我也能钓鱼终老?想想过后,似乎担心的不是我们老了还能不能钓鱼,而是当我们都老了还有没有像样的野鱼儿让我们钓!所以,请保护我们的钓鱼资源及钓鱼环境吧,各位钓友们!

最后,拍了一段视频,大家可以看看,也借此机会祝他老人家健康平安!

7 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
先给小伙子尊敬老人点赞,在给老人家的执着点赞
名字叫啥呢 2017-3-26 23:33:43 来自于:好钓鱼APP
推荐
祝老人家健康长寿
中国人 2017-3-26 23:15:24
推荐
等我们老了有两种可能,一是也经走不动了,二是哪时的鱼可能只能图片上见到,因为电,网,毒,政府从没认真思考对待过如此严重的问题,导致这三种工人可能是鱼绝迹的祸首。
这位老人88了还在钓鱼很难得,祝他身体健康!钓鱼得乐!
愿天下钓鱼人都能像帖中老人一样八十八岁还能钓鱼
逍遥天涯 2017-3-26 23:12:15 来自于:好钓鱼APP
推荐
祝老人身体健康
断刀 2017-3-27 00:39:20 来自于:好钓鱼APP
推荐
祝老人家健康长寿
a553000a 2017-3-27 06:00:46 来自于:好钓鱼APP
推荐
厉害
十一木水 2017-3-27 00:27:13 来自于:好钓鱼APP
推荐
只希望在顿口扬竿中鱼的时候捡起自己的身份证发现自己88岁了……祝愿大爷福寿安康,即使苦难依然天伦[奋斗]“大爷…您是我的楷模”
美人鱼 2017-3-26 23:10:22
推荐
真心祝愿他钓到百岁高龄
佛者观鱼 2017-3-26 23:33:25 来自于:好钓鱼APP
唉!到我们八十了,还有木有人呀!
滕立志 2017-3-26 23:41:21 来自于:好钓鱼APP
我到八十八岁钓不动鱼就电鱼!
鲫花子 2017-3-26 23:48:44 来自于:好钓鱼APP
长命百岁。